Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Магнитогорска подарили женщине, которая кормила спасателей горячими обедами, швейную машинку

Жители Магнитогорска сделали подарок 46-летней Асие Качесовой, которая возглавила полевую кухню для спасателей, разбиравших завалы после обрушения дома на проспекте Карла Маркса, 164.

Как сообщает 74.ru, местная епархия прямо перед разрушенным домом организовала полевую кухню, чтобы кормить участников спасательной операции. Асию попросили проконтролировать процесс. Она четыре дня раздавала на морозе горячее питание и следила за соблюдением техники безопасности на площадке.

Женщина вместе с мужем воспитывает троих детей, младшему из них — девятилетнему Саше — поставлен диагноз ДЦП. Асия — профессиональная швея, но недавно у нее сломалась швейная машинка. Когда магнитогорцы случайно узнали об этом, то собрали 15 тысяч рублей и купили Асие новую машинку.

Качесова известна в городе тем, что регулярно покупает еду и передает вещи для бездомных, а также сдает кровь как донор. После трагедии она решила официально стать волонтером.



Подъезд жилого дома в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился  утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек, все они опознаны. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Частично разрушенный дом планируется разделить на два здания. Специалисты провели техническое обследование и выяснили, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания.

В Минстрое подтвердили, что разделение дома возможно благодаря особенностям конструкции здания, передает ТАСС. Уже началась подготовка к сносу седьмого и восьмого подъездов. Но жители квартир, которые не пострадали от взрыва, боятся возвращаться домой из-за трещин на стенах и потолках и собирают подписи за полное расселение дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: