Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» запустила в Москве социальную рекламу в поддержку бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила социальную рекламу в Москве: картинки, стилизованные под офтальмологическую таблицу, рассказывают истории бездомных людей.

Крупным шрифтом на макете написаны лежащие на поверхности стереотипы о бездомных, а мелким — истории реальных подопечных благотворительной организации. Социальная реклама «Проверка зрения» в Москве появилась на экранах на Ленинградском вокзале, а в Петербурге — на Московском вокзале. На своих площадках ее бесплатно разместил оператор «Лайса».

Привлекать внимание к важным вопросам, касающимся бездомности, в том числе и через социальную рекламу, — одна из системных задач «Ночлежки». По мнению директора московского филиала «Ночлежки» Дарьи Байбаковой, «в первую очередь в бездомном важно видеть человека, который попал в беду, — только так можно помочь конкретным попавшим в беду людям и только так можно бороться с проблемой бездомности в целом».

«Проверка зрения» — это реклама «Ночлежки», которую в 2017 году для благотворительной организации бесплатно разработало агентство Action Group. Раньше эта социальная реклама была размещена только в Петербурге.

«Зачастую люди проявляют “близорукость” при виде бездомных: не признают в них членов общества, предпочитая не вникать и не погружаться в проблему. За каждым бездомным стоят сложные обстоятельства, с которыми человек просто не смог справиться в одиночку. Взяв за основу распространенные стереотипы, мы рассказали реальные истории людей, оказавшихся на улице, но не потерявших веру в нормальную жизнь», — рассказала Екатерина Волкова из Action Group.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

В 2018 году филиал «Ночлежки» появился в Москве. Благотворительная организация планирует открыть бесплатную прачечную, приют и юридическую консультационную службу для бездомных людей. Открытие прачечной «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» отложили из-за сопротивления жителей Савеловского района. В ноябре около десяти московских кофеен приняли участие в акции «Эспресс-помощь»: пожертвовали деньги от продажи кофе в пользу «Ночлежки». Перед Новым годом в Москве впервые собрали подарки для бездомных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: