Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» запустила в Москве социальную рекламу в поддержку бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила социальную рекламу в Москве: картинки, стилизованные под офтальмологическую таблицу, рассказывают истории бездомных людей.

Крупным шрифтом на макете написаны лежащие на поверхности стереотипы о бездомных, а мелким — истории реальных подопечных благотворительной организации. Социальная реклама «Проверка зрения» в Москве появилась на экранах на Ленинградском вокзале, а в Петербурге — на Московском вокзале. На своих площадках ее бесплатно разместил оператор «Лайса».

Привлекать внимание к важным вопросам, касающимся бездомности, в том числе и через социальную рекламу, — одна из системных задач «Ночлежки». По мнению директора московского филиала «Ночлежки» Дарьи Байбаковой, «в первую очередь в бездомном важно видеть человека, который попал в беду, — только так можно помочь конкретным попавшим в беду людям и только так можно бороться с проблемой бездомности в целом».

«Проверка зрения» — это реклама «Ночлежки», которую в 2017 году для благотворительной организации бесплатно разработало агентство Action Group. Раньше эта социальная реклама была размещена только в Петербурге.

«Зачастую люди проявляют “близорукость” при виде бездомных: не признают в них членов общества, предпочитая не вникать и не погружаться в проблему. За каждым бездомным стоят сложные обстоятельства, с которыми человек просто не смог справиться в одиночку. Взяв за основу распространенные стереотипы, мы рассказали реальные истории людей, оказавшихся на улице, но не потерявших веру в нормальную жизнь», — рассказала Екатерина Волкова из Action Group.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

В 2018 году филиал «Ночлежки» появился в Москве. Благотворительная организация планирует открыть бесплатную прачечную, приют и юридическую консультационную службу для бездомных людей. Открытие прачечной «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» отложили из-за сопротивления жителей Савеловского района. В ноябре около десяти московских кофеен приняли участие в акции «Эспресс-помощь»: пожертвовали деньги от продажи кофе в пользу «Ночлежки». Перед Новым годом в Москве впервые собрали подарки для бездомных.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: