Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чувашии пьяный полицейский сбил двух пожилых женщин и уехал

В Чувашии возбудили уголовное дело против полицейского, которого подозревают в совершении ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает СУ СК по республике.

По предварительным данным, во время аварии старший следователь отдела МВД по Ядринскому району был пьян. На личном автомобиле Kia Rio он наехал на двух пожилых женщин, которые шли по краю проезжей части. После этого он скрылся с места происшествия. Момент аварии зафиксировал видеорегистратор водителя.

В результате 79-летняя женщина скончалась от полученных травм, 67-летнюю пострадавшую доставили в больницу. Полицейского задержали, он подозревается по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека).

В МВД по Чувашии сообщили, что назначена внутренняя проверка, а полицейский уже отстранен от занимаемой должности и «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Ранее на Ямале уволили сотрудника ДПС ГИБДД, который поспорил на 300 тысяч рублей, что безнаказанно проедет пьяным по городу. Беседу с полицейским снял на видео местный житель и выложил в интернет. Как уточнили в МВД, мужчина уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в избиении девушки, ставшей свидетелем его бездействия, в результате которого погиб человек. В Москве двое полицейских серьезно ранили из травматического пистолета 25-летнего мужчину, который сделал им замечание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: