Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске суд обязал Минздрав обеспечить мужчину с диабетом бесплатными шприцами

Житель Новосибирска с диабетом Евгений через суд добился права на бесплатное обеспечение расходными материалами для инсулиновой помпы, сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказала адвокат Юлия Казанцева, ее подзащитный с инвалидностью 2-й группы обратился в суд с иском к региональному Минздраву. Он потребовал бесплатно обеспечить его тест-полосками, шприц-ручками и иглами в соответствии с постановлением правительства. Евгений также указал, что медицинские расходные материалы стоят очень дорого.

30 января суд полностью удовлетворил требования мужчины. Заседание проходило в закрытом режиме.

В ноябре 2018 года суд Воронежа обязал областной минздрав обеспечить лекарством несовершеннолетних Татьяну и Богдана Перетяченко, которые имеют редкое наследственное заболевание. Ранее фонд «Жизнь как чудо» дважды был вынужден объявлять сбор на препарат для детей. При этом чиновники заявляли, что права детей не нарушаются, поскольку они обеспечиваются препаратом за счет благотворительных пожертвований граждан.

Летом суд в Башкирии постановил обеспечить 58-летнюю пенсионерку с заболеванием сердца жизненно важным лекарством. Поскольку препарат стоит порядка 35 тысяч рублей, приобрести его самостоятельно пенсионерка не имела возможности.

В конце 2017 года руководители общественных организаций, которые помогают людям с сахарным диабетом, рассказали «Таким делам», что государство не в состоянии закупить тест-полоски для всех нуждающихся.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: