Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ректор вуза рассказал критикующим качество уборки снега в Петербурге о заметенных улицах Чикаго

Глава Санкт-Петербургского университета профсоюзов Александр Запесоцкий в фейсбуке назвал качество уборки снега в городе лучшим за последние 50 лет, а недовольным предложил посмотреть на заметенные снегом улицы Чикаго (США).

Как написал Запесоцкий, в условиях обильных снегопадов лучшей работы коммунальщиков, чем сейчас, «в городе на Неве он не видел».

«Помню времена, когда на улицах Ленинграда практически не было машин. Убирать было куда как проще. И при этом далеко не весь снег вывозили. Снегоуборщики забрасывали им каналы — жуть для экологии. <…> А “благодарные горожане” как бы впервые увидели снег и оплевывают коммунальщиков. Скажу одно: совесть надо иметь», — сказано в посте.

Для сравнения Запесоцкий прикрепил к посту фотографию и подписал ее «Новости из Чикаго». Однако пользователи заметили, что на фотографии изображен Нью-Йорк после сильного снегопада в 2010 году, это можно проверить поиском по фотографии.

29 января активисты «Весны» провели в поездах петербургского метро акцию с критикой врио губернатора города Александра Беглова — они развесили сатирические плакаты о плохой уборке улиц от снега и наледи. При этом накануне был уволен работавший в типографии активист движения, который хотел напечатать эти плакаты. Полиция устроила в типографии обыск, усмотрев в изображениях экстремизм.

19 января чиновники Петербурга провели экстренное ночное совещание, на котором Беглов отметил нехватку снегоуборочной техники и дворников, передает «Фонтанка». По данным издания, зимой 2018-2019 года в городе выпало в четыре раза больше снега, чем в прошлом сезоне.

Ранее Беглов выдал главам некоторых районных администраций города именные лопаты для уборки дворов, в которых ранее Госжилинспекция выявила скопление снега и мусора и плохую очистку крыш от наледи.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: