Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители села в Карелии сами восстановили рухнувший мост

Жители поселка Суоеки в Карелии сами восстановили рухнувший деревянный мост через реку Тарасьеки.

Как рассказал «Таким делам» житель Суоеки Андрей Власов, который тоже занимался строительством, мост раньше принадлежал лесозаготовительному предприятию, но потом был снят с баланса. Мост стал постепенно разрушаться, жители пытались это предотвратить и ставили самодельные знаки, чтобы ограничить движение большегрузов. Однако летом мост рухнул под колесами груженого лесовоза. Короткий путь до центра сельского поселения — Найстенъярви — оказался закрыт.

Виталий Рыжохин — житель города Суоярви, у которого бабушка живет в поселке Суоеки, — предложил помочь отремонтировать мост. Он привез бревна, оставшиеся от строительства дома. Немного древесины выделил леспромхоз, местный депутат предоставил транспорт для перевозки материалов. Все остальное для восстановления моста жители поселка собрали своими силами.

«На что-то деньги по поселку собирали, один мужчина из Суоярви сам выковал дома металлические скобы и штыри для креплений. Ждем, когда наступят дни немного потеплее, чтобы закончить работы. Единственная проблема — дорога за мостом сильно завалена снегом, а техники, чтобы ее почистить, у нас нет. Если нам не помогут почистить, придется ждать весны, чтобы этот короткий путь был открыт», — сказал Власов.

Он добавил, что работы вели в течение нескольких месяцев. Основная группа строителей — десять человек, время от времени восстанавливать мост приходили и другие жители. Сейчас почти все работы закончены, осталось напилить досок и сделать колесопровод — специальный настил сверху.

Жители села Суоёки Республики Карелия своими силами и за свои кровные восстановили мост через речку, который был им…

Опубликовано Даниилом Москвиным Понедельник, 4 февраля 2019 г.

Ранее жительница поселка Суоеки Анна Власова просила главу региона Артура Парфенчикова вновь открыть ликвидированный детский сад. Губернатор ответил отказом и заявил, что о ребенке должны думать его отец и деды. Позже Парфенчиков извинился за свои слова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: