Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура не выявила случаев голодных обмороков в школах Кузбасса

Прокуратура не нашла подтверждения информации о голодных обмороках детей в школах Яшкинского района Кемеровской области, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора опросили работников школ, учащихся, медицинских работников, а также проверили журналы обращения за медицинской помощью. Проверка не выявила случаев голодных обмороков.

Проверки прошли после того, как уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что дети в школах поселка Барзас и села Пашково недоедают из-за нехватки денег. «Случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал омбудсмен.

После этого власти Кемеровской области открыли горячую линию по вопросам питания в образовательных учреждениях. Администрация губернатора раскритиковала действия Дмитрия Кислицына за то, что он «не забил тревогу» сразу же, а якобы «выждал почти месяц».

Специальная комиссия, в которую вошли сотрудники областного департамента образования и районных отделов, депутаты и общественники, не нашла нарушений. Кислицын считает, что члены комиссии заняли сторону директоров школ, которые стараются скрыть факты обмороков.

Ранее Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по качеству питания в больницах, школах и детских садах. Хуже всего ситуация сложилась в Оренбургской области и Дагестане — качеством социального питания недовольны 52,3% населения в каждом регионе. С незначительным отрывом за ними идет Ульяновская область — 52%. Меньше всего нареканий у жителей Калужской и Вологодской областей, Чувашии и Астраханской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: