Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители поселка в Югре пожаловались на отсутствие продуктов первой необходимости в магазинах

Жители поселка Приполярного в Ханты-Мансийском автономном округе говорят, что несколько месяцев не могут купить продукты первой необходимости из-за перебоя с поставками в магазины. Об этом сообщает Znak.com.

Депутат думы Югорска Антон Пантин сообщил, что еще 30 ноября жители поселка написали властям письмо с просьбой выяснить причины происходящего и найти пути решения, однако ни совет депутатов поселка, ни администрация Березовского района не отреагировали.

Пантин опубликовал обращение, которое подписали 180 человек. В нем говорится, что в магазинах отсутствуют продукты, которые должны обязательно присутствовать в рационе жителей района, приравненного к Крайнему Северу: молочная продукция, овощи, фрукты, куриное яйцо, мясо, рыба.

И. о. главы Березовского района Сергей Билаш сказал, что идет проверка, но он «полторы недели назад был в Приполярном, ходил по магазинам и не видел, чтобы там были проблемы». «Может, свежих бананов не было», — цитирует Билаша «РИА Новости». Он добавил, что Березовский район «имеет очень трудную транспортную схему, которая предусматривает только зимние автодороги, и несмотря на это предприниматели исправно возят продукты питания».

Ранее жители трех поселков Верхнекетского района Томской области остались без паромной переправы. Единственный перевозчик сначала поднял цену, а затем прекратил работу. Люди не могли никуда выехать, не получали почту, продукты и топливо. В Рязанской области жители села Троице-Орловка после закрытия единственного магазина остались без продуктов. Жителям пообещали, что в село будет приезжать автолавка, но она привозила только хлеб. В Сахалинской области жители острова Парамушир оказались в изоляции из-за ремонта судна и требования местной авиакомпании поднять тарифы на перевозку пассажиров вертолетом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: