Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова

Московские власти согласовали марш памяти политика Бориса Немцова. Об этом в твиттере сообщил член движения «Солидарность», муниципальный депутат Илья Яшин.

Шествие пройдет 24 февраля от Страстного бульвара по кольцу до проспекта Академика Сахарова. В пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции подтвердили ТАСС, что акция согласована.

Яшин уточнил, что мэрия предлагала перенести начало шествия с Пушкинской на Трубную площадь, но в итоге удалось согласовать традиционный маршрут. Максимальное заявленное количество участников акции — 30 тысяч человек. Сбор назначен на 13:00.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В 2017 году обвиняемого в убийстве Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальным фигурантам дела также вынесен приговор. Анзора Губашева приговорили к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16, Темирлану Эскерханову дали 14 лет колонии, Хамзату Бахаеву — 11. Все они свою вину не признали.

В марте 2018 года в Москве на Малой Ордынке открыли мемориальную табличку на доме № 3, где жил Немцов. Пока власти столицы не поддержали установку, активисты SERB несколько раз срывали памятную табличку, мотивируя это тем, что она размещена незаконно. Нападениям и погромам также подвергается народный мемориал на месте гибели Немцова.

В начале февраля «Новая газета» опубликовала открытое письмо общественных деятелей к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить память политика Бориса Немцова. Авторы письма попросили власти столицы вернуться к вопросу об установлении мемориального знака на Большом Москворецком мосту. Аналогичное письмо уже направлялось властям города год назад, тогда ответа не последовало.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: