Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Подмосковья проверит сообщения СМИ о школе, где детей кормили просроченным йогуртом

СК по Московской области начал проверку после жалоб родителей на то, что в школе Одинцовского района детям давали просроченный йогурт, а в учебных кабинетах рушатся потолки.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отметили в отделе СК по городу Одинцово.

Как рассказали местные жители телеканалу «Рен-ТВ», некоторые дети принесли йогурт домой, а некоторые съели на полдник, после чего жаловались на боли в животе, но более серьезных последствий удалось избежать.

Начальник управления образования администрации Одинцовского муниципального района Алексей Поляков подтвердил факт обнаружения пачек йогурта с истекшим сроком годности. По словам чиновника, их обнаружили и изъяли сотрудники школы, после чего завпроизводством пищеблока была отстранена от работы.

Родители также рассказали, что здание начальной школы построено 66 лет назад и находится в аварийном состоянии: были случаи обрушения потолков, крыша протекает так, что воду собирали ведрами. Также люди заявили, что здание рассчитано на 300 учащихся, а набрано 650 детей.

В управлении образования на это сообщили, что в генплане предусмотрена пристройка к школе здания на 200 мест. Кровлю учреждения действительно не ремонтировали уже давно, а работы на чердаке последний раз проводились шесть лет назад.

В начале февраля в гимназии № 33 Ульяновска ученикам на обед подали вафли с мучными червями. Назначена служебная проверка, заведующую производством пищеблока столовой уволили. Управление образования готовит претензию в адрес поставщика продукции и обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Ранее в Ижевске родители учеников лицея № 56 обратились в союз потребителей Удмуртии, так как школьники несколько раз находили тараканов в еде из столовой. Следственный комитет начал доследственную проверку. В Хабаровске воспитанникам детского сада № 16 подавали кашу с жуками, а школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью.

Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по качеству питания в больницах, школах и детских садах. Хуже всего ситуация сложилась в Оренбургской области и Дагестане — качеством социального питания недовольны 52,3% населения в каждом регионе. С незначительным отрывом за ними идет Ульяновская область — 52%. Меньше всего нареканий у жителей Калужской и Вологодской областей, Чувашии и Астраханской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: