Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине наказаны сотрудники морского порта, которые замаскировали угольную пыль снегом

На Сахалине руководство Невельского морского порта привлекло к дисциплинарной ответственности работников, которые спрятали угольную пыль под снегом. Об этом «РИА Новости» рассказал гендиректор порта Максим Перепеляк.

16 февраля береговым работникам порта было поручено снять слой снега с осевшей на нем угольной пылью и увезти на территорию предприятия. Но они решили просто засыпать пыль снегом. Так как это было заснято камерами наблюдения, нарушителей сразу же нашли и наказали. Переделывать за них работу пришлось другой бригаде.

Перепеляк пояснил, что черная пыль в Невельске появилась из-за перемещения угля из места складирования на площадку у причала. Больше всего от пыли пострадала примыкающая к порту улица Рыбацкая. Перераспределение угля займет еще около пяти дней — его вывезут и загрузят в балкеры.

Ранее в Южно-Сахалинске рабочие засыпали грязный снег чистым у стелы на въезде в город из аэропорта. Местные власти начали проверку, а жители предположили, что это было сделано специально перед началом международных игр «Дети Азии».

В Красноярске во время подготовки к Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в марте, стены пятиэтажек на Свердловской улице покрасили с одной стороны. В прошлом году в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу аварийный дом завесили баннером. Жильцы не могли открыть окна, но им пригрозили уголовным делом за порчу баннера во время чемпионата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: