Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Члена общественной палаты Тюменской области задержали за незаконный отстрел шести косуль

В Тюменской области полиция обнаружила в багажнике автомобиля члена общественной палаты области и помощника депутата Виталия Красноштанова туши шести косуль, которых запрещено отстреливать. Возбуждено уголовное дело, сообщает Znak.com.

Охотинспекторы Песковского охотхозяйства ночью 20 февраля заметили автомобиль SsangYong, с которого велась незаконная охота на сибирскую косулю. Водитель попытался уехать с места происшествия, но автомобиль задержали по ориентировке сотрудники ДПС. В ходе обыска в багажнике были обнаружены туши четырех самок и двух самцов сибирской косули, которых убили выстрелами мелкой дробью с близкого расстояния. Охота на этих животных закрыта 31 декабря.

За рулем находился Виталий Красноштанов, являющийся председателем комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Тюменской области, членом областной Общественной палаты, а также президентом тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Также в машине сидели трое мужчин, среди которых тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей.

Следователи нашли в автомобиле ножи и фонарь, а также установили, что ружья и патроны были выброшены мужчинами по пути. Автомобиль был изъят. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты группой лиц с применением автотранспорта (часть 2 статьи 258 УК РФ). Нанесенный ущерб оценивается в миллион рублей.

Ранее в Башкирии по подозрению в незаконной охоте на косуль задержали сельского депутата и сотрудника полиции. Всего нарушителей было пятеро, они передвигались на снегоходах и пытались скрыться от инспекторов. При этом мужчины успели избавиться от добычи: вместе с останками трех косуль были обнаружены тушки четырех зайцев. Совокупный ущерб от действий охотников составил 400 тысяч рублей.

Следователи Пермского края начали проверку информации о незаконной охоте главы Юксеевского сельского поселения Василия Утробина и бывшего топ-менеджера крупной энергетической компании Николая Илюшина. По предварительным данным, они охотились на спящего медведя и рысей. В итоге Утробин подал в отставку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: