Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героиня статьи издания «Батенька, да вы трансформер» о наркотиках пыталась покончить с собой в СИЗО

Кузьминский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Анне Глазовой, которая в статье издания «Батенька, да вы трансформер» рассказала об употреблении героина. Об этом «Таким делам» сообщил ее адвокат Никита Таранищенко.

По словам адвоката, из-за абстинентного синдрома девушка попыталась покончить с собой. Из-за этого ее перевели из СИЗО №6 в СИЗО №2. Таранищенко настаивает, что Глазовой нужна психологическая помощь и ее необходимо направить в больницу — он ссылается на постановление Кузьминского суда, вынесенное еще летом.

«Следователь, несмотря на все пояснения защиты, не желает исполнять постановление Кузьминского суда. Я говорю об этом на протяжении двух-трех недель, однако следствие и суд это во внимание не принимают, срок содержания под стражей сегодня продлили», — сказал адвокат.

Таранищенко сказал, что после попытки суицида его подзащитную «перевели в СИЗО №2 с так называемой больницей, но надлежащей помощи в следственном изоляторе оказано быть не может».

UPD. Таранищенко уточнил в беседе с «Такими делами», что постановление о необходимости направления Анны Глазовой на обследование в больницу было вынесено 19 июня 2018 года судьей Кузьминского суда Бекетовой С. Ю. Постановление было вынесено по делу о хранении наркотиков. В связи с этим постановлением суда Глазову нельзя содержать в СИЗО.

31 января Глазова была задержана в Москве. С собой у нее была обнаружена прозрачная банка с веществом серого цвета, предположительно, героином, массой 0,4 грамма. Девушка находилась в федеральном розыске по подозрению в хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ). Суд арестовал ее.

В декабре издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало статью под названием «Героин — собственность модели». Героиня статьи Тэо рассказала, что десять лет употребляет героин, но при этом следит за своим здоровьем и не выглядит «опустившейся». Она утверждала, что брала микрокредит на наркотики и была осуждена за их хранение на три года колонии. Также Тэо говорила, что надеется стать примером для других наркопотребителей, но при этом отмечала, что никого не призывает поступать как она.

Роскомнадзор обратился в МВД с просьбой проверить статью издания «Батенька, да вы трансформер». МВД пришло к мнению, что «статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики», и потребовало от Роскомнадзора заблокировать материал. Редакция самостоятельно сняла публикацию, не дожидаясь действий регулятора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: