Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле снесли спортплощадку во дворе дома после жалобы местной жительницы на шум

Жительница Барнаула через суд потребовала от застройщика демонтировать спортивную площадку, поскольку ей мешал постоянный шум и сборища незнакомых людей, которые «курят сигареты и наркотики».

Как сказано в постановлении Центрального районного суда города, решено снести площадку, а также выплатить истице 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, застройщика оштрафовали на пять тысяч рублей за слишком близкое расположение спортплощадки к жилому дому.

В своем иске женщина указала, что по договору, заключенному между ней и застройщиком, она является участником долевого строительства квартиры, и не давала согласия на возведение спортплощадки. По словам истицы, на новой спортивной площадке в выходные и будние дни с утра до вечера «собираются посторонние лица, тренируются, стучат мячом, нецензурно выражаются, курят сигареты и наркотики, распивают спиртные напитки, громко слушают музыку, ведут себя агрессивно».

Из-за этого у женщины «ухудшилось состояние здоровья, она была обеспокоена, у нее развилась постоянная тревога». Она требовала снести площадку и выплатить ей 100 тысяч рублей моральной компенсации. Суд в итоге удовлетворил требования частично, снизив сумму претензий в 10 раз.

В январе в Екатеринбурге компания-застройщик установила забор поперек детской площадки, которая принадлежит соседнему дому. Местные жители заявили, что застройщик действует законно, но «не по-человечески».

В ноябре 2018 года в Междуреченске Кемеровской области в одном из дворов установили детскую площадку и через час разобрали ее, заявив жителям, что это был «тест».

Ранее ректор Челябинского государственного института культуры направил письмо с требованием снести детскую площадку, которую местная жительница построила возле дома на свои деньги, потратив 250 тысяч рублей. По словам ректора, площадка расположена на земельном участке вуза. Жители дома в свою очередь рассказали, что раньше здесь была свалка и жили бездомные.

В 2017 году в московском районе Кунцево снесли авторскую детскую площадку из-за недовольства местных пенсионеров, которые жаловались на скопление детей во дворе и писали жалобы в управу несколько лет подряд. В 2015 году пенсионерка из Твери организовала снос детской площадки, чтобы ей не мешал детский смех под окнами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: