В Краснодарском крае подросток возле школы расстрелял детей из пневматического пистолета

В Краснодарском крае подросток возле школы устроил стрельбу по детям, сообщили в ГУ МВД по региону изданию Znak.com. Несколько человек получили травмы.

По данным полиции, 4 марта в станице Ахтанизовская 15-летний учащийся одной из школ расстрелял детей из пневматического оружия. Повреждения мягких тканей получили пять человек.

«Происшествие случилось за пределами учебного заведения. Сейчас по факту конфликта между подростками правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о принятии процессуального решения», — заявили в краевом главке.

По сведениям телеграм-канала Baza, стрельбу устроил ученик восьмого класса, который требовал деньги у других учащихся. Якобы он пригрозил детям пистолетом, а когда те отказали, открыл по ним огонь. Сообщается, что ранения получили учащиеся девятого, восьмого, седьмого и шестого классов.

В феврале в Московской области суд вынес приговор подростку, который в 2017 году устроил стрельбу в школе Ивантеевки: он выстрелил в учительницу, которая сделала ему замечание за опоздание, а также взорвал несколько самодельных петард. Юноша получил семь лет и три месяца воспитательной колонии.

В январе в селе Абалаково под Красноярском ученик девятого класса Павел открыл днем стрельбу по школе из охотничьего ружья своего деда. Никто не пострадал, но было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений.

В декабре 2018 года в Москве 16-летний школьник пришел в школу с ножом и забаррикадировался в одном из классов, угрожая убить себя. После многочасовых переговоров подросток сдался полиции, ему оказали психологическую помощь. СК возбудил уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: