Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Белгорода выжил после попытки самосожжения у здания областного правительства

Вечером 5 марта 31-летний житель Белгорода попытался совершить самосожжение возле здания областного правительства — подбежал к крыльцу, вылил на одежду жидкость для снятия лака и поджег себя.

Как сообщает «БелПресса», свидетелями инцидента стали полицейские — они подбежали к мужчине, сбили огонь и передали его бригаде скорой помощи. Пострадавший с ожогами тела доставлен в ожоговый центр областной клинической больницы святителя Иоасафа. Его состояние стабильное.

В правительстве Белгородской области заявили, что ранее к ним этот мужчина не обращался, о причинах такого поступка им неизвестно. Следственный комитет проводит проверку.

По данным телеграм-канала «Белгород № 1», мужчину зовут  Владимир Смоляков. Он рассказал полицейским, что на этот шаг решился из-за жилищных проблем. По его словам, он сирота, но положенное по закону жилье ему не дают. При этом Смоляков пытался сжечь себя, будучи пьяным. Кроме того, у него при себе был плакат из фильма «Похищение» с надписью ручкой «Люди, помогите, пожалуйста».

Ранее в Подмосковье торговец поджег себя после угроз со стороны полицейских спалить торговые палатки, а в Ялте пожилой предприниматель совершил самосожжение, протестуя против сноса арендованного им кафе. Он получил множественные ожоги и был доставлен в реанимацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: