Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура обязала мэрию Кургана расселить аварийный дом, где обрушился кирпичный карниз

Прокуратура обязала мэрию Кургана обследовать частично обрушившийся дом и при необходимости срочно расселить жильцов. В городской администрации сообщили, что дом признан аварийным еще в 2017 году.

Надзорное ведомство также потребовало от администрации провести противоаварийные мероприятия, чтобы остановить дальнейшее разрушение дома.

16-квартирный двухэтажный дом 1958 года постройки начал рушиться вечером 13 марта: отпала часть кирпичной кладки карниза. Никто из людей не пострадал.

Фото: пресс-служба администрации Кургана

На место срочно прибыли руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, директор департамента ЖКХ Александр Гонцов, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Аркадий Галустов, директор АТИ Михаил Дубанич и сотрудники оперативных служб. В мэрии пообещали в случае необходимости предоставить людям помещения маневренного фонда.

Сообщается, что дом признан аварийным в 2017 году, с того момента жильцы управляют им самостоятельно. Ранее его обслуживало УМР «Затоболье», а в период с 2016 по 2017 год — УК «Ключ».

В феврале в Саратове за один день под тяжестью снега обрушились кровли двух жилых домов, находящихся в аварийном состоянии. Пострадавших не было. В 2017 году в Пензе дважды за полгода обрушился не до конца расселенный аварийный дом. Власти планировали дать людям новые квартиры только через 10 лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: