Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове прохожие устроили драку с водителем, мешающим проезду скорой

В Саратове прохожие напали на водителя, который заблокировал дорогу скорой помощи, выезжающей из двора дома с пациентом. Несмотря на то, что с заявлением в полицию и Следственный комитет никто не обращался, оба ведомства начали проверку.

Видео с дерущимися мужчинами появилось 21 марта в группе «Саратов Life». Как сообщили «РИА Новости» в региональном министерстве здравоохранения, бригаду медиков вызвали семилетнему ребенку с острой аллергической реакцией, проживающему в доме 39 на улице Тархова. Медики решили отвезти пациента в больницу, но в это время легковой автомобиль перегородил дорогу. Между водителем этой машины и тремя прохожими началась драка. Их попытался разнять работник скорой помощи. После этого автомобиль освободил проезд и скорая смогла выехать со двора.

В Красноярске таксист встал на дороге перед автомобилем скорой помощи на пути к подъезду жилого дома. Водители других автомобилей и прохожие кричали, чтобы он скорее уступил дорогу, однако тот ответил оскорблениями и нецензурной бранью. Машина отъехала только после того, как водитель скорой по громкоговорителю пригрозил, что вызовет полицию.

В Новосибирске водитель грузовика отказался отогнать свой автомобиль, мешающий скорой помощи, и заявил, что ему не хочется терять даже пару минут, чтобы пропустить машину, потому что «время — это деньги». Скорая смогла проехать только через 20 минут — прохожие нашли владельцев других авто, которые освободили проезд.

В Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек, так как бригада медиков, ехавшая к нему на вызов, опоздала из-за конфликта с водителем, заблокировавшим дорогу.

Общественная палата России предложила на законодательном уровне разрешить скорой помощи и машинам МЧС таранить неправильно припаркованные автомобили, которые мешают проехать на вызов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: