Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН предложила организовать в колониях производства по сортировке мусора

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предлагает организовать в колониях-поселениях производства по переработке бытовых отходов, сообщает ТАСС.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко сказал, что «положительная практика привлечения осужденных к этим работам имеется» — в Ленинградской области, Крыму, Алтайском и Приморском краях, Кемеровской, Нижегородской, Омской областях. Там переработка твердых бытовых отходов проводилась на оборудовании, предоставленном коммерческими фирмами.

По мнению Корниенко, на базе ФСИН можно разместить около 100 единиц производственного оборудования, что позволит трудоустроить около 2 тысяч осужденных. Сейчас в колониях-поселениях содержатся около 8 тысяч нетрудоустроенных заключенных.

«Полагаем целесообразным рассмотреть вопрос о включении в региональные программы мероприятия по привлечению осужденных к работам по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов», — сказал директор ФСИН.

Как сообщает «РИА Новости», также Корниенко предложил сделать колонии единым поставщиком отдельных видов спецодежды в рамках государственных и муниципальных закупок. Таким образом ФСИН намерена увеличить число рабочих мест для заключенных.

По данным ФСИН, количество заключенных в России снизилось до исторического минимума. По состоянию на 1 декабря в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится 467 724 человека. По данным отчета Совета Европы, с 2005 по 2015 год количество заключенных в России сократилось на 22%, а смертность (из расчета на 10 тысяч) выросла на 20%. Плотность содержания заключенных сократилась на 7%, а численность сотрудников в учреждениях ФСИН — на 15%. Доля отбывающих наказание женщин выросла на 23% за 10 лет, а количество иностранцев в российских тюрьмах — на 80%.

Ранее Лозаннский университет представил доклад о состоянии тюрем. В нем говорится, что в России на каждые 100 тысяч жителей приходится 439 заключенных — больше, чем в остальных странах Европы. Чаще всего российские заключенные оказываются в тюрьме за убийство (27,8%), на втором месте — незаконный оборот наркотиков (25%). 14% заключенных отбывают наказание за кражи, а 13,4% — за разбойные нападения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: