Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Барнаульская учительница, восстановленная после фото в купальнике, уволилась из-за травли коллег

В барнаульской школе № 13 учительница русского языка и литературы школы Татьяна Кувшинникова, которую сначала уволили за фото в купальнике и коротком платье, а потом восстановили, в итоге уволилась сама. Об этом она рассказала в программе «Человек и закон» на «Первом канале».

По словам Кувшинниковой, ее обвинили в том, что каблуки и платье длиной выше колен носят и фотографируются в таком виде «только проститутки», которые влюбляют в себя школьников, а «так и до педофилии недалеко». Женщина предполагает, что травлю организовала мать одного из учеников. Из-за постоянного давления со стороны руководства школы учительнице пришлось уволиться.

В феврале директор школы Людмила Кузнецова уволила Татьяну Кувшинникову после того, как кто-то из родителей прислал ей эти фотографии. Кузнецова заявила, что такие снимки являются «пятном на репутации школы». Но родители учеников потребовали вернуть учительницу на работу и собрали подписи в защиту. В итоге педагога восстановили в должности на следующий же день после скандала с увольнением.

Летом 2018 года в Омске из-за выложенной в инстаграм фотосессии в закрытом купальнике уволили 26-летнюю учительницу школы № 7 Викторию Попову. В городской администрации заявили, что Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника». Российские педагоги запустили флешмоб в поддержку учительницы из Омска. Преподаватели из разных городов начали выкладывать в соцсетях собственные фотографии в купальниках. В итоге областное министерство образования пообещало помочь Поповой восстановиться в школе № 7 или устроиться в другое учебное заведение.

UPD. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко сказал, что учительница школы №13 Татьяна Кувшинникова принесла заявление об увольнении сама, но «необходимо разобраться, не было ли давления».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: