Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Архангельского участкового обвинили в халатности из-за игнорирования жалоб женщины, которую позже убил муж

Бывшему участковому из Архангельска предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По данным следствия, 34-летняя женщина с октября 2016 года по июль 2017 года неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о том, что ее муж избивает ее и угрожает убийством. В июле 2017 года пьяный мужчина забил свою жену до смерти: он нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Полицейский игнорировал жалобы женщины и выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Следствие считает, что «в случае надлежащего исполнения участковым своих обязанностей» женщина осталась бы жива. Участковый себя виновным не признал, его уволили из полиции.

Ранее в Нижегородской области завели дело на участкового, из-за бездействия которого муж до смерти забил жену. Полицейский 15 августа вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а 1 сентября женщина скончалась от полученных травм.

Житель Перми был осужден на 16 лет колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы. В Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали. В подмосковном Серпухове был уволен полицейский, из-за халатности которого ревнивый муж отрубил жене руки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: