Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Свердловской области обвинил врачей в смерти жены от аппендицита

Житель Первоуральска Свердловской области Александр Филипов обвинил врачей городской больницы № 1 в смерти своей жены, которой в течение недели не могли диагностировать аппендицит.

Филипов рассказал 66.ru, что 12 марта 29-летняя Екатерина пожаловалась на острые боли в животе и попросила вызвать скорую помощь. Женщину доставили в хирургическое отделение больницы № 1 Первоуральска с подозрением на острый аппендицит. Оттуда она написала мужу сообщение, что к ней три часа никто не подходил, а потом сразу пришла делегация врачей. Медики по очереди осмотрели женщину, отвезли на УЗИ и после этого сообщили, что ее переводят в гинекологическое отделение из-за сильного воспаления в матке.

Екатерина жаловалась родственникам, что боли в животе не прекращались, ее периодические рвало, держалась высокая температура. Чтобы установить причину болей, пациентке назначили лапароскопию.

Вечером 18 марта после операции родственники позвонили в больницу и узнали, что Екатерину перевели в реанимацию. На следующий день Александру сообщили, что его жена умерла. У Екатерины остались двое сыновей — шести лет и пяти месяцев.

В медицинском свидетельстве о смерти указано, что женщина скончалась от острого аппендицита с генерализованным перитонитом. Приблизительный период между началом патологического процесса и смертью составил семь суток — именно столько времени она провела в больнице.

Заместитель главного врача по хирургии Татьяна Барвиюк заявила, что нарушений во время лечения не было. У пациентки была диагностирована гинекологическая патология — ее ежедневно осматривали хирурги, гинекологи, терапевты, проводилась антибактериальная и инфузионная терапия. Аппендицит был обнаружен только 16 марта. Операция прошла успешно, но из-за врожденной патологии — поликистоза почек — началась острая почечная недостаточность, которая привела к летальному исходу.

Родственники Екатерины не верят объяснениям врачей, которые противоречат данным в свидетельстве о смерти. Они считают, что таким способом медики стараются уйти от ответственности.

UPD. Свердловский СК начал проверку по факту сообщения в СМИ. Следователи опрашивают врачей и родственников умершей женщины, анализируют медицинскую документацию. Также планируется провести судмедэкспертизу.

В Калининграде 15-летняя школьница из Гусева умерла в приемном покое психиатрической больницы № 2. У девочки отнялись ноги, она оглохла, но врачи решили, что у нее депрессия. В Челябинской области скончалась девятилетняя девочка, которой врачи три месяца не могли поставить диагноз. Пациентку лечили от ротавирусной инфекции и гастрита, хотя у нее был отек мозга. Ранее в Шарыповском районе Красноярского края мужчина умер от гангрены. Он жаловался на боли в ногах и требовал направить его на лечение в Красноярск, но врачи ему отказали в госпитализации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: