Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Православная служба «Милосердие» откроет в Москве прачечную для бездомных

Православная службы помощи «Милосердие» 1 апреля откроет бесплатную прачечную в московском центре помощи бездомным «Ангар спасения».

В прачечной ежедневно смогут постирать свои вещи до 20 человек, она будет работать по будням с 10 до 18 часов на Николоямской улице, во дворе дома 55. В «Ангаре спасения» уже работают душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи, отапливаемая палатка.

«Мы планомерно запускаем сервисы, которые позволяют бездомному вернуться к полноценной жизни. Теперь в “Ангаре спасения” можно полностью привести себя в порядок: помыться, постричься, получить новое белье, постирать одежду. Это помогает бездомному человеку почувствовать обновление, а значит, легче сделать шаг на пути к возвращению в общество», — говорит руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Ирина Мешкова.

Читайте также Горе внутри  

Также в «Ангаре спасения» бездомные могут получить консультацию психолога и аддиктолога. Социальные работники помогают в восстановлении документов, приобретают билеты в родной регион бездомного, связываются с родственниками, помогают в трудоустройстве.

В 2018 году в подмосковном Красногорске сотрудник православной службы «Милосердие» Георгий Великанов погиб под поездом, спасая бездомного. Великанов ждал поезд и заметил упавшего на пути человека. Ему удалось вытащить бездомного на платформу, но сам он выбраться не успел. От столкновения с составом мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте.

Служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, одиноким пенсионерам, сиротам, бездомным и людям с инвалидностью.

В 2018 году открыть прачечную для бездомных в Москве планировали благотворительная организация «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание». Из сотни вариантов выбрали помещение у метро «Динамо» в Савеловском районе. Однако после активного сопротивления жителей «Ночлежка» и «Второе дыхание» отказались от реализации проекта и начали искать новое место для прачечной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: