Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге «Ночлежка» продлила работу пункта обогрева для бездомных

Помогаем: Ночлежка

В Санкт-Петербурге благотворительная организация «Ночлежка» продлила работу одного пункта обогрева для бездомных.

Отапливаемая палатка на улице Политехнической около метро «Площадь Мужества» будет работать до 15 апреля. Она рассчитана на 50 мест, человек может переночевать там бесплатно и без каких-либо документов. Другие пункты обогрева «Ночлежки» — в Обухове и на Васильевском острове — закрыли утром 1 апреля. С начала работы палаток в них переночевали 1145 людей 14453 раза.

«Мы продлили работу палатки, чтобы люди могли еще две недели ночевать в тепле и безопасности. Наши пункты обогрева — это сезонный проект, который помогает нуждающимся пережить самое суровое зимнее время. Конечно, ночевка в теплых палатках не решает проблему бездомности. Но это дает бездомным людям возможность не замерзнуть на улице и просто выжить», — говорит координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

Читайте также С холодной головой  

Также закончили свою работу и четыре дополнительных пункта обогрева, которые открылись в феврале по распоряжению вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной. Благодаря ним появилось 45 дополнительных мест для бесплатного ночлега, это помогло разгрузить переполненные палатки «Ночлежки».

Председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин рассказал, что власти Петербурга планируют к следующей зиме решать вопрос с пунктами обогрева для бездомных на системном уровне: начиная с ноября районные администрации должны будут устанавливать не менее десяти палаток для безопасного ночлега.

Координатор гуманитарных проектов благотворительной организации Андрей Чапаев рассказал, что в этом году планируется создать в Обухове круглогодичный ночной приют — здание из контейнеров, где в любой месяц смогут ночевать до 40 нуждающихся.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: