Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские стримеры в ходе «Доброго марта» собрали более 1,3 миллиона рублей на благотворительность

Российские стримеры во время акции благотворительных стримов «Добрый март» собрали более 1,3 миллиона рублей для различных фондов.

На протяжении месяца амбассадоры проекта Вика Картер, Olyashaa, Hard Play, bratishkinoff, JesusAVGN и Tenderlybae по очереди проводили онлайн-трансляции: играли в компьютерные игры и одновременно рассказывали зрителям о волнующих их социальных проблемах и о своем отношении к благотворительности. За шесть трансляций было собрано 1 364 920 рублей пожертвований для фондов «Линия Жизни», «Хрупкие люди», «Рэй», «Дети-бабочки» и для приюта «Ржевка».

Благодаря технологиям сервиса Добро Mail.ru и сервиса DonationAlerts все пожертвованные деньги переводились напрямую в выбранные зрителями фонды. Всего за время проекта жертвователями стали более четырех тысяч человек, самое большое пожертвование составило 50 тысяч рублей.

Инициатором «Доброго марта» стало Stream Family — сообщество блогеров и стримеров, которые поддерживают и организуют благотворительные проекты.

«С каждым разом у нас все больше новых лиц среди амбассадоров, больше зрителей и пожертвований, — рассказала идеолог Stream Family Таня Иванова. — И это очень круто, что мы можем привлечь внимание огромной аудитории к этой проблеме и в какой-то степени изменить их мышление: показать, что помогать — легко, а говорить об этом — совсем не стыдно. Поэтому каждый пост о том, что из донатов по 15 рублей собралась внушительная сумма, каждый комментарий с благодарностью стримеру за то, что показал личный пример, замотивировал на добрые дела — это наша маленькая победа, вклад в день, когда благотворительность станет базовой и очень важной привычкой, а не чем-то заоблачным».

Первая трансляция «Доброго марта» состоялась 1 марта, в российский День кошек, и проводившая его стример Вика Картер призывала пожертвовать деньги в фонд помощи бездомным животным «Рэй».

Это не первая подобная акция Stream Family. В декабре 2018 года стримеры совместно с сервисом «Добро Mail.ru» и фондом «Линия жизни» провели 12-часовой стрим-марафон, в ходе которого собрали 1 180 287 рублей на лечение шести детей — подопечных фонда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: