Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД предложило обязать мигрантов возмещать расходы на их депортацию

МВД подготовило законопроект, в соответствии с которым депортированные из России мигранты будут обязаны возместить расходы на их выдворение. Изменения  вносятся в статьи 31 и 34 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщается на сайте нормативных правовых актов.

Сейчас депортацию или административное выдворение должен оплачивать сам иностранец. Если у него нет денег, то расходы несет принимающая сторона или дипломатическое представительство его страны. Если же установить принимающую сторону невозможно, то депортация оплачивается из федерального бюджета России. Выдворенный мигрант не может вернуться в страну до тех пор, пока не компенсирует эти затраты.

В феврале 2018 года в Березовском районе Красноярского края нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан. 20 человек забаррикадировались, жгли матрасы и разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным их требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину, которую некоторые из них ожидали больше года.

В 2017 году глава департамента здравоохранения Москвы Алексей  Хрипун предложил выдворять из России ВИЧ-инфицированных трудовых мигрантов. В Совете Федерации выступили с инициативой депортировать иностранцев за «нежелательное поведение». Под ним подразумевается разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни, вмешательство в выборы и деятельность образовательных учреждений, работа с молодежью извне.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: