Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге коммунальщики отчитались об уборке льда через два месяца после жалобы жительницы

В Санкт-Петербурге коммунальные службы отчитались об уборке льда в начале апреля, хотя местная жительница направила жалобу в конце января. Об этом сообщает «Фонтанка».

Наталья Вахлова 3 апреля получила ответ от государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства» об устранении на остановке транспорта ледяных торосов, на которые она пожаловалась 25 января.

Коммунальщики прислали фото чистой остановки, где снег уже растаял, и написали, что «проблема решена».

По словам Вахловой, дней через 10 после обращения «что-то пытались сделать, однако все попытки разбить торосы происходили только на моей остановке, хотя на соседних также все покрылось льдом».

В феврале жительница Санкт-Петербурга Диана Демина написала исковое заявление в Калининский районный суд, потому что была недовольна уборкой городских улиц.

29 января активисты «Весны» провели в поездах петербургского метро акцию с критикой врио губернатора города Александра Беглова — они развесили сатирические плакаты о плохой уборке улиц от снега и наледи. При этом накануне был уволен работавший в типографии активист движения, который хотел напечатать эти плакаты. Полиция устроила в типографии обыск, усмотрев в изображениях экстремизм.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: