Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга подала в суд на чиновников из-за неубранного снега

Жительница Санкт-Петербурга Диана Демина написала исковое заявление в Калининский районный суд, потому что недовольна уборкой городских улиц. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ответчики — комитет по благоустройству, администрация Калининского и администрация Выборгского районов. В исковом заявлении говорится, что улицы на севере города «не очищаются от снежно-ледяных образований, на дорогах присутствует снежный покров, снежные накаты, гололед, колейность, неровности, которые многократно превышают допустимые уровни». Демина и ее супруг считают, что передвижение по таким улицам нарушает права граждан, создает угрозу их жизни и здоровью, а также риск для сохранности имущества.

Истцы обратили внимание, что перед рекордно снежной зимой власти приняли обновленный регламент по уборке городских улиц. Демина требует признать бездействие комитета и районных администраций незаконным и обязать их привести дороги в соответствие с ГОСТом, утвержденным в 2017 году.

4 февраля у здания администрации Петроградского района жители устроили стихийную акцию. Четыре женщины вышли на одиночные пикеты, чтобы обратить внимание на плохую уборку снега.


29 января активисты «Весны» провели в поездах петербургского метро акцию с критикой врио губернатора города Александра Беглова — они развесили сатирические плакаты о плохой уборке улиц от снега и наледи. При этом накануне был уволен работавший в типографии активист движения, который хотел напечатать эти плакаты. Полиция устроила в типографии обыск, усмотрев в изображениях экстремизм.

Ранее Беглов выдал главам некоторых районных администраций города именные лопаты для уборки дворов, в которых ранее Госжилинспекция выявила скопления снега и мусора и плохую очистку крыш от наледи.

Глава Санкт-Петербургского университета профсоюзов Александр Запесоцкий в фейсбуке назвал качество уборки снега в городе лучшим за последние 50 лет, а недовольным предложил посмотреть на заметенные снегом улицы Чикаго.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: