Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области соседи спасли на пожаре семерых детей

В Искитимском районе Новосибирской области соседи спасли из горящего дома семерых детей, которые остались без присмотра взрослых. Дети не могли сами выбраться через окно, а выход из здания оказался отрезан огнем.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, вечером 12 апреля в частном доме на станции Евсино начался пожар. В доме проживала многодетная семья, воспитывающая восьмерых детей в возрасте от 6 до 16 лет. На момент возгорания взрослых дома не было, а старший сын ушел в магазин. Самостоятельно выбраться из горящего здания дети не могли — пластиковые окна не открывались, а коридор за дверью был заполнен дымом и огнем. На помощь пришли соседи, которые разбили окно с улицы и вытащили через него детей. Никто из них не пострадал.

Пожарные приехали через 15 минут. Огонь полностью уничтожил надворные постройки, автомобиль и большую часть дома. По предварительной версии, пожар начался из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. Семье выплатят материальную помощь и предоставят другое жилье.

В Челябинской области трое 17-летних мальчиков спасли из горящего дома четырех сестер и их годовалого брата. Подростки вытащили самого маленького мальчика, а девочек ловили на улице, когда они прыгали из окна. После этого они зашли в дом и вынесли документы.

В поселке Маркова Иркутской области соседи вытащили из огня женщину и троих детей. Трое мужчин, почувствовав запах гари, вызвали пожарных, а сами бросились будить спящих жильцов горящей квартиры. Ранее в Удмуртии в селе Дебесы соседи помогли многодетной матери, у которой сгорел дом, восстановить жилище и найти вещи для пятерых детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: