Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Омска поблагодарила мальчика, который засыпал ямы на дороге грязью с обочины

Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска поблагодарило мальчика, который попытался отремонтировать ямы на дороге, засыпав их грязью, передает NGS55.ru.

«Юному дорожнику хочется выразить благодарность за такое неравнодушное отношение к городским проблемам. Лет через 10–15 будем счастливы видеть в своих рядах такого настоящего человека и активного гражданина», — сказали в мэрии.

В управлении пояснили, что две недели назад ямы засыпали щебнем, обломками кирпича и гранулятом. В дальнейшем дорогу планируют полноценно отремонтировать асфальтом.

Видеозапись мальчика, который засыпает ямы, появилась во «ВКонтакте» вечером 23 апреля.

Автор видео сообщил, что в благодарность пожал мальчику руку и назвал его «красавой».

В 2018 году в Калуге женщина, которая работает водителем троллейбуса, сама засыпала дорожную яму, мешавшую движению. В Бурятии жители одного из дворов Гусиноозерска — 72-летняя пенсионерка и ее сосед — сами засыпали яму в асфальте. В Кургане жители объявили в соцсетях сбор грунта, чтобы засыпать провал на дороге возле центрального рынка, который появился после сильного дождя.

По данным аналитиков Penenza.ru, более 70% средств, которые российские компании привлекли через краудфандинговые площадки за последние полтора года, были направлены на строительство дорог и зданий. Всего россияне инвестировали в эту сферу 7,3 миллиарда рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: