Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Серпухове приговорили к исправительным работам участкового, по чьей вине была изнасилована и убита девочка

В подмосковном Серпухове бывший участковый был признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка (часть 1 статьи 293 УК РФ). Его приговорили к 10 месяцам исправительных работ и на два года запретили работать на госслужбе, сообщает СК по Московской области.

Как установило следствие, 6 июня 2017 года полицейскому было поручено рассмотреть жалобу жительницы Серпухова на то, что другой местный житель, Александр Семин, совершил в отношении ее дочери действия сексуального характера. Однако участковый, «не желая проводить всестороннюю и объективную проверку», 4 июля вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Данное решение, как полагают в СК, сформировало у Семина «чувство безнаказанности», и ночью 23 июля 2018 года он убил пятилетнюю девочку.

Отмечается, что Семин сейчас помещен в психиатрическую больницу «в связи с нахождением в реактивном состоянии». До выхода его из указанного состояния эксперты не смогут дать точный ответ о его вменяемости на момент совершения преступлений в отношении детей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему предъявлены обвинения в убийстве и изнасиловании малолетнего ребенка, насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях.

Летом 2018 года после общественного резонанса из-за убийства девочки были уволены пять сотрудников из числа руководства муниципального управления полиции «Серпуховское».

Пятилетняя девочка пропала в Серпухове 22 июля 2018 года. На следующий день в спортивной сумке вблизи железной дороги нашли тело ребенка с ножевыми ранениями.  По подозрению в ее убийстве и изнасиловании был арестован 28-летний Семин. Руководитель Главного управления криминалистики СКР Зигмунд Ложис сказал в эфире радиостанции «Вести FM», что подозреваемый «два года ходил вокруг детской площадки и высматривал себе жертву».

В марте Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского, из-за бездействия которого муж забил жену до смерти. В ноябре 2018 года в Архангельске суд приговорил 36-летнего мужчину к 18 годам лишения свободы за убийство своей сожительницы с особой жестокостью. До трагедии женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями об избиениях, но сотрудники МВД отказывались возбуждать дело. В октябре житель Перми был осужден на 16 лет колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: