В Нижегородской области чиновники признали законной надбавку учительнице в 1 рубль

В администрации города Саров Нижегородской области заявили, что стимулирующая надбавка учительнице музыкальной школы в один рубль является законной, передает «РИА Новости». Чиновники отметили, что размер выплаты зависит от прибыли школы.

«Согласно положению об оплате труда работников детской музыкальной школы, стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии средств после выплаты базовой части заработной платы в пределах выделенного фонда оплаты труда. Стимулирующие выплаты устанавливает специальная комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости ее бюджета», — сказали в мэрии.

Представитель администрации добавил, что «это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты». Власти Сарова также сообщили, что средняя зарплата учителей музыки в городе составляет 36 тысяч рублей.

Ранее телеграм-канал LifeShot опубликовал ведомость, из которой следовало, что учительница музыки Юлия Синицкая получила стимулирующую выплату за полтора года в размере 80 рублей — в частности, ей начислили по рублю за каждого подготовленного ученика, победы во всероссийских конкурсах и проведенные концерты. Синицкая рассказала, что в ответ на ее возмущение директор школы заявила, что не нарушает закон.

В марте стало известно, что Министерство труда по просьбе Федерации независимых профсоюзов России проработает вопрос введения доплат за эмоциональные нагрузки работникам некоторых профессий: например, учителям, врачам, правоохранителям и журналистам. Эксперты считают, что нагрузки необходимо учитывать, чтобы вовремя предотвратить выгорание человека или направить его на реабилитацию.

В конце 2018 года учителя из Карелии пожаловались, что им объявили о новогодних премиях в размере около 14 тысяч рублей, но в последний момент отменили выплаты на основании письма из управления образования. При этом педагоги успели расписаться в зарплатных ведомостях, а бухгалтерия подтвердила, что деньги были переведены.

Как ранее выяснили специалисты экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель», зарплаты учителей в различных регионах России могут отличаться более чем в четыре раза. Эксперты отмечают, что у существующей системы начисления зарплаты нет четких критериев того, как усилия педагога влияют на успехи учеников. Это приводит к тому, что региональные власти могут манипулировать расходами на образование.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: