Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В магазине Нижнего Новгорода полиция изъяла георгиевские ленты со свастикой

В магазине Нижнего Новгорода полицейские изъяли георгиевские ленты со свастикой, которые начали продавать ко Дню Победы. Руководство региона считает, что предприниматели не имели злого умысла.

Как сообщает ТАСС, после того как фотография георгиевской ленты появилась в интернете, полиция начала проверку. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, такой товар продавали не намеренно. Скорее речь идет о неудачном использовании символов. Он напомнил предпринимателям о необходимости внимательнее относиться к продукции, которую они продают в своих магазинах, особенно в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Нижегородец Александр Дейч, который первым обратил внимание на георгиевские ленты, рассказал Nn.ru, что вместе со съемочной группой местного телеканала съездил в магазин и сделал контрольную закупку. Когда журналисты спросили, почему такой товар поступил в продажу, руководство магазина напало на них и чуть не сломало камеру.

Демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещено в России, за это предусмотрена административная ответственность.

В феврале 2018 года жители поселка Магдагачи Амурской области обнаружили в одном из магазинов шевроны с нацистской символикой.  В октябре 2017 года в крупном торговом центре Нижнекамска Татарстана продавали детские зимние куртки с нацистской символикой. На рукавах пуховиков была размещена нашивка в виде орла и свастики. Они же располагались на официальном гербе Третьего рейха.

В 2017 году к 23 февраля несколько жителей Воронежа в качестве подарка получили наборы конфет «Птичье молоко» с солдатом вермахта на коробке. Изображенный танкист облачен в форму нацистской Германии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: