Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы запретили ветерану встретить День Победы в сквере из-за акции «Бессмертный полк»

В Москве ветерану Великой Отечественной войны запретили встретить День Победы в сквере из-за акции «Бессмертный полк».

Внучка ветерана Ольга Розенберг опубликовала пост в фейсбуке о том, что ее деда, ветерана войны, кавалера ордена Красной Звезды, который прошел пешком от Курска до Австрии, не пустили в прошлом году в сквер у Большого театра из-за акции «Бессмертного полка». В этом году он заранее позвонил на горячую линию в правительство Москвы, но ветерану снова отказали, поскольку «вам там делать нечего, мы терактов боимся».

«Дедушку — Адольфа Петровича — и в том году не пустили. В этом году он тоже ожидал, но все равно расстроился. Он не будет жаловаться куда-либо после этого запрета», — сказала ТД Розенберг.

В мае 2018 года жители Кургана заметили на улицах города плакаты, посвященные празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, — в подписях были допущены грубые орфографические ошибки. Изготовитель плакатов пообещал их исправить.

В 2016 году в Бийске ко Дню Победы вывесили прошлогодние плакаты, сделанные к 70-летней дате. В администрации заявили, что плакаты «являются праздничной атрибутикой и лишь украсят путь следования колонн». После сообщений СМИ власти все-таки решили заменить плакаты на актуальные.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: