Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мордовии глава МВД, прокурор и епископ принесли на «Бессмертный полк» фото одного и того же ветерана под разными именами

Глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, прокурор республики Александр Филимонов и епископ Вениамин (Кириллов) прошли в рядах «Бессмертного полка» с фотографией одного и того же человека.

На это обратил внимание портал «Открытые медиа». Портрет ветерана был подписан разными именами: Кудашкин Матвей Андреевич и Кудашкин Андрей Матвеевич. Фотографии с акции «Бессмертный полк» выложила во «ВКонтакте» пресс-служба МВД Мордовии, уточнив, что сотрудники правоохранительных органов несли снимки своих родственников. Сейчас эти снимки удалены.



Как предположили «Открытые медиа», на фотографии изображен уроженец Мордовии Матвей Кудашкин, награжденный орденом Отечественной войны II степени. МВД и прокуратура Мордовии пока не прокомментировали ситуацию с одинаковыми фотографиями.

Ранее студенты из нескольких российских регионов пожаловались на то, что их привлекают на шествие «Бессмертный полк» по разнарядке. Саратовские педагоги заявили, что их заставляют идти на демонстрацию 1 мая и на акцию «Бессмертный полк» 9 мая. В 2018 году ученики одной из школ подмосковного Королева написали заявление сразу в несколько инстанций о том, что их заставляют участвовать в акции «Бессмертный полк».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: