Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани вооруженный пистолетом подросток взял в заложники учеников гимназии

В Казани подросток, вооруженный пистолетом и ножом, взял в заложники учеников гимназии № 7. Его оперативно задержали, пострадавших нет.

По данным МВД по Татарстану, утром 13 мая в полицию позвонили родители ученицы 10 класса гимназии № 7 и рассказали, что одноклассник их дочери удерживает учеников в одном из кабинетов. При себе у него был пистолет и нож. В гимназию сразу же выехала оперативная группа, подросток был задержан, никто не пострадал.

В полиции уточнили, что юноша зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал. Сейчас с ним работают специалисты МВД.

Как сообщает телеграм-канал Baza, молодой человек опоздал на занятие, а войдя в класс, потребовал освободить для себя место преподавателя. Он достал из кармана пистолет и размахивал им перед классом и учительницей Татьяной Мухиной. Вскоре юноша сдался. Учительнице стало плохо, ее доставили в больницу.

На место происшествия прибыли несколько экипажей полиции и Росгвардии, ученики и преподаватели были эвакуированы, передает «Бизнес Online». После задержания молодого человека занятия возобновились. В гимназии не знают, что могло стать причиной такого поступка юноши. Директор Любовь Кочнева заявила, что мальчик характеризуется положительно, занимается в консерватории.

UPD. По информации источника Baza, мальчик мог напасть на класс из-за неразделенной любви. Одноклассница якобы называла его трусом, который не способен на серьезные поступки. Тогда подросток взял пистолет и пришел в школу, чтобы доказать свою смелость.

UPD. Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям руководства гимназии, которое не обеспечило безопасность в учебном учреждении.

15 января прошлого года двое вооруженных ножами подростков напали на школу № 127 Перми. Они зашли в класс, где занимались четвероклассники, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а также устроили пожар. После этого они попытались совершить суицид, но выжили.

19 января в школе № 5 Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учителя и детей, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью.

В октябре в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: