Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ставрополе мужчина ранил ножом сотрудников редакции газеты «Родина»

В столице Ставропольского края вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников редакции газеты «Родина», ранения получили четыре человека. Об этом сообщил в инстаграме глава региона Владимир Владимиров. По сведениям телеграм-канала Baza, нападавший — местный житель Константин Сиднев, который стоит на учете в психиатрическом диспансере.

По словам Владимирова, нападавший задержан полицией. Двоим пострадавшим сотрудникам оказана медпомощь, они уже отпущены домой. Сильнее всех пострадал главный редактор Николай Бондаренко. «Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», — добавил Владимиров.

Как сообщила ТАСС дочь Бондаренко, ее отец был ранен в щеку: нападавший «метил в горло», но промахнулся. Бондаренко прооперировали, угрозы его жизни нет.

Заведующая отделом организационно-партийной работы аппарата краевого отделения КПРФ (газета «Родина» издается крайкомом с 1994 года — прим. ТД) Ирина Меркулова рассказала телеканалу «360», что мужчина сознался полицейским в намерении убить Бондаренко.

«Он пришел убивать, чтобы был политический резонанс, — сказала Меркулова. — На прошлой неделе он показал эту статью, [порочащую честь Сталина], главному редактору. За отказ публиковать материал он пришел умышленно убивать главреда. Человек находится в федеральном розыске. Сейчас его личность установлена. Ранее он уже был судим».

Депутат краевой думы Виктор Лозовой, ставший свидетелем инцидента, подтвердил «РИА Новости», что поводом для нападения стал отказ в публикации материала.

«Принес главному редактору статью про Сталина и требовал немедленно опубликовать, — пояснил Лозовой. — Ему сказали: “На редколлегии в понедельник обсудим и примем решение”. Когда ему сказали, что не могут, он вытащил нож охотничий и попытался ударить».

В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что напавший доставлен в один из отделов полиции Ставрополя, ведется доследственная проверка.

Ранее в Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». Безработный мужчина проник в офис, находясь в нетрезвом состоянии, и повредил имущество редакции на 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы.

В апреле 2018 года в Екатеринбурге неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина и избили его арматурой.

В октябре 2017 года в редакцию «Эха Москвы» пришел вооруженный ножом 49-летний Борис Гриц. Он брызнул в охранника перцовым баллончиком и напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Он ранил ее в горло, после чего Фельгенгауэр прооперировали. Гриц на допросе заявил, что с Фельгенгауэр у него была «телепатическая связь». В мае 2018 года суд признал Грица невменяемым и направил на принудительное лечение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: