Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске девочка получила ожоги 90% тела, упав в яму с золой

СК по Красноярскому краю проводит доследственную проверку по факту получения семилетней девочкой сильных термических ожогов — ребенок упал в яму с горячей золой. За жизнь девочки борются врачи.

Девочка была доставлена в больницу Красноярска вечером 25 мая с ожогами 90% тела. Следователи опрашивают родителей, соседей, а также выясняют, почему яма для золы была вырыта в месте общего пользования и никак не огорожена.

Установлено, что двое детей играли в мяч на улице, в какой-то момент они подошли к яме, куда местные жители сбрасывали использованную золу из печи. Глубина ямы составляет два метра. Девочка «в результате неосторожности» упала вниз. Находившиеся рядом соседи сразу вытащили ребенка и вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшую.

В январе в поселке Волот Новгородской области восьмилетний мальчик утонул в открытой канализационной яме. В феврале 2018 года в поселке Колывань Новосибирской области братья шести и одиннадцати лет утонули в яме, вырытой коммунальщиками.

Ранее в Москве был госпитализирован 15-летний подросток с ожогами 98% тела — его облили керосином и подожгли знакомые ради шутки. В горящей одежде мальчик выбежал во двор, стал кататься по снегу, случайные прохожие также начали закидывать его снегом. До того как он потерял сознание, жильцы дома успели узнать у него телефон родственников, чтобы сообщить о случившемся. Впоследствии юноша скончался в больнице. Следователи задержали подозреваемых.

В Барнауле девятилетняя девочка получила сильные ожоги, упав в кипяток на месте коммунальной аварии в Барнауле. По сведениям ТАСС, девочка делала селфи на телефон около лужи с кипятком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: