Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске СК возбудил дело после падения ребенка в коллектор с кипятком

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело после падения ребенка в неогороженный коллектор с кипятком. Дело расследуется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в региональном СК, 27 мая семилетний мальчик провалился в яму с кипятком в  Железнодорожном районе Хабаровска. По предварительным данным, в момент ЧП у коллектора отсутствовала крышка. С ожогами ребенка доставили в больницу.

Коллектор был прикрыт прогнившей доской, пишет «КП». Когда мальчик встал на доску, она проломилась, ребенок оказался по пояс в кипятке. Пострадавший находится в реанимации с ожогами 50% тела. Его состояние оценивается как тяжелое.

25 мая в Красноярске семилетняя девочка, играя в мяч на улице, упала в яму, в которую жители сбрасывали использованную золу из печи. С ожогами 90% тела ее госпитализировали.  Следователи выясняют, почему двухметровая яма для золы была вырыта в месте общего пользования и никак не огорожена.

В апреле в анапском поселке Супсех пятилетний мальчик упал в открытый водопроводный люк и погиб. В январе в поселке Волот Новгородской области восьмилетний мальчик утонул в открытой канализационной яме.

В феврале 2018 года в поселке Колывань Новосибирской области братья шести и одиннадцати лет погибли в яме, вырытой коммунальщиками. Ранее во Владивостоке трехлетний мальчик с ДЦП упал в углубление для будущей клумбы, заполненное водой, и захлебнулся.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: