Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ставрополе суд арестовал подозреваемого в нападении на редакцию газеты «Родина»

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал 72-летнего Константина Сиднева, подозреваемого в нападении на редакцию газеты «Родина». Пенсионер ранил ножом главреда за отказ печатать его статью.

Как сообщает ТАСС, подозреваемый арестован на два месяца — до 27 июля. Он не собирается обжаловать решение суда, хотя адвокат просил избрать более мягкую меру, учитывая возраст Сиднева и его психическое расстройство. Подозреваемый полностью признал вину.

Следователь настаивал на аресте, мотивируя это тем, что Сиднев мог скрыться, оказывать давление на свидетелей и потерпевших или снова совершить преступление, передает «Интерфакс». «Пусть меня держат, не возражаю. Мне и жить-то негде, спать и кушать тоже», — сказал на суде Сиднев.

View this post on Instagram

Подозреваемый в нападении на журналистов газеты «Родина» в Ставрополе заключен под стражу __________ По ходатайству следователя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю судом в отношении 72-летнего мужчины, напавшего на сотрудников редакции газеты «Родина», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось, что в начале мая подозреваемый принес в издание «Родина» в городе Ставрополе статью с просьбой опубликовать ее в газете. Впоследствии узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, чтобы «привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс». Реализуя задуманное, днем 27 мая он прибыл в редакцию и попытался принесенным с собой ножом зарезать руководителя и трех сотрудников издания. С полученными ранениями журналисты были доставлены в больницу. Трое из них – отпущены на амбулаторное лечение, главный редактор – госпитализирован в стационар. В отношении мужчины следователь СКР возбудилуголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Расследование уголовного дела продолжается. __________ #СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #скр26 #ставропольскийкрай #Ставрополь #следкомставрополь #журналист #газета #редакция #Родина #следовательСКР #уголовноедело

A post shared by СУ СКР по Ставропольскому краю (@stavropol.sledcom.ru) on

В начале мая пенсионер принес в редакцию «Родины» статью о Сталине и Зюганове с просьбой опубликовать ее в газете. Узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных. 27 мая он пришел в редакцию с ножом и ранил главреда Николая Бондаренко и еще трех сотрудников издания. Бондаренко госпитализирован в стационар, остальных отпустили на амбулаторное лечение.

Сиднев состоит на учете в психиатрическом диспансере и ранее уже был судим. После нападения мужчины СК по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее в Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». Безработный мужчина проник в офис, находясь в нетрезвом состоянии, и повредил имущество редакции на 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы.

В апреле 2018 года в Екатеринбурге неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина и избили его арматурой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: