Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Мурманской области проводит проверку после исчезновения заброшенного моста через реку

МВД по Мурманской области начало проверку по факту исчезновения части заброшенного железнодорожного моста через реку Умба, сообщает «РИА Новости».

Как рассказали в полиции, заявление о пропаже моста поступило от жителей поселка Коашва. Чтобы определить степень нанесенного ущерба, необходимо найти собственника. При этом в местной администрации пояснили, что мост находится не на их балансе. Чиновники добавили, что проблем с транспортной доступностью не возникнет, поскольку в районе есть действующая автомобильная дорога.

В пресс-службе мурманского филиала Октябрьской железной дороги изданию «ОпенТаун» сообщили, что «никаких объектов железнодорожного транспорта» в том районе нет.

«Действующих путей, железнодорожных объектов, движения поездов там просто физически нет. Тут, наверное, лучше к историкам обратиться, кто и кому тогда передавал какие мосты», — сказал представитель организации Василий Рябков.

Издание сравнило фотографии и выяснило, что пролет моста исчез как минимум 16 мая. В полиции подчеркнули, что заявление о пропаже от собственника не поступало и пока не известно, кто им является.

По словам местных жителей, мост давно не функционирует, через него когда-то перевозили полезные ископаемые. По одной из версий, мост могли обрушить в реку, чтобы сдать пригодные части на металлолом.

В феврале жители поселка Суоеки в Карелии сами восстановили рухнувший деревянный мост через реку Тарасьеки. Мост раньше принадлежал лесозаготовительному предприятию, но потом был снят с баланса. Из-за движения большегрузов мост в итоге обрушился, и тем самым кратчайший путь до сельского центра оказался перекрыт. Работы велись несколько месяцев силами жителей Суоеки, с техникой и стройматериалами помогали местные предприниматели и депутаты.

В 2017 году на Алтае двое друзей продали квартиру и машину ради ремонта старого подвесного моста через реку Катынь и превратили его в туристический объект. Прежний владелец, СПК «Айский», обанкротился, мост оказался никому не нужен и постепенно пришел в негодность, его пришлось закрыть для передвижения людей. Друзья выкупили мост у правительства Алтая за 4 миллиона рублей. Впоследствии в ремонт было вложено еще 6 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: