Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае двое братьев скрывались в лесу от долгов по алиментам и по кредиту

В Красноярском крае двое братьев жили в землянке в лесу, скрываясь от приставов: старший накопил долги по алиментам, младший — не выплатил кредит. Об этом сообщает региональное УФССП.

Приставы Енисейского района долгое время разыскивали местного жителя, который уклонялся от уплаты алиментов на содержание сына и дочери. Поначалу он перечислял на имя детей небольшие суммы, но когда долг достиг 600 тысяч рублей, скрылся. Имущества, которое можно было бы арестовать в счет долга, у мужчины не было, а по месту жительства он не появлялся. Приставы объявили мужчину в розыск. Знакомые должника в итоге сообщили, что он построил в лесу землянку и живет там.

Приставы нашли жилище в нескольких километрах от города Енисейск, помимо разыскиваемого мужчины, там же находился его младший брат. Оказалось, что второй жилец землянки также имеет крупный долг, но уже перед банком: он выступал поручителем по кредиту из-за необязательности основного заемщика и в итоге остался должен более 1,5 миллиона рублей. После этого мужчина по примеру старшего брата решил скрыться.

Братьев доставили в отдел судебных приставов. На старшего составлен административный протокол; мужчина пообещал погасить долг по алиментам после отбытия наказания, поскольку недавно устроился на работу вахтовым методом. С младшего брата приставы взяли объяснение неуплаты.

В сентябре правительство России решило отменить должникам по алиментам отсрочку от армии. Приставы будут обязаны представлять по запросам военных комиссариатов сведения о долгах призывников.

В августе Федеральная служба судебных приставов сообщила, что долги граждан России перед банками в 2018 году достигли двух триллионов рублей. Еще 132 миллиарда рублей составляют долги по алиментам, при этом подавляющее большинство неплательщиков — это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Самый злостный неплательщик алиментов в России задолжал детям 118 миллионов рублей. Это 50-летний житель Москвы, у которого четверо детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: