Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Forbes рассказал о новом подозреваемом в деле «Седьмой студии»

Источники, близкие к следствию, сообщили изданию Forbes о появлении нового подозреваемого по делу о хищении денег, выделенных на проект «Седьмая студия». Им стал петербургский предприниматель Валерий Синельников.

В беседе с журналистами Синельников не отрицал, что его статус свидетеля сменился на подозреваемого, но от комментариев отказался.

Синельников подозревается в незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ). Бизнесмен уже был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему пока не предъявлено.

Ранее Синельников рассказывал на судах по делу «Седьмой студии», что в качестве предпринимателя заключал фиктивные договоры и обналичивал деньги, выделяемые на проект «Платформа». За эти услуги он в среднем получал по 9% от суммы.

В апреле Мосгорсуд отпустил обвиняемого по делу художественного руководителя Гоголь-центра режиссера Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде. Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года.

Помимо Серебренникова домашний арест отменен бывшему руководителю департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум и бывшему генеральному директору автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», экс-директору ярославского театра им. Волкова Юрию Итину. Всем фигурантам в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

По версии следствия, «Седьмая студия» Серебренникова завышала стоимость и количество мероприятий по проекту «Платформа», таким образом якобы было похищено 133 миллиона рублей. Обвиняемыми по делу проходят Серебренников, Апфельбаум, Итин, а также бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский.

Защита Серебренникова попросила следствие прекратить его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления. Было заявлено о фальсификации показаний свидетельницы — на этом протоколе базировались доводы обвинения о необходимости ареста фигурантов дела. СК в ответ сообщил, что протокол допроса свидетельницы заменили по ошибке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: