Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД не нашло экстремизма в действиях активиста, который сообщал школам о гомосексуальных подростках

МВД не увидело экстремизма в действиях жителя Санкт-Петербурга Тимура Булатова, который сообщал в школы о возможной гомосексуальной ориентации подростков.

Екатеринбургский правозащитник Никита Томилов попросил проверить действия Булатова на разжигание ненависти и вражды, неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Как рассказал Томилов «МБХ медиа», он получил ответ от петербургского «Центра Э», где говорилось, что ведомство не нашло экстремизма, но отправило часть материалов на лингвистическую экспертизу.

Ранее Тимур Булатов объявил «нравственный джихад» представителям ЛГБТ-сообщества. Он отправил сообщения «по поводу деструктивных и аморальных увлечений школьников» Екатеринбурга в администрации 14 школ, департамент образования города и полицию. Он потребовал разобраться с несовершеннолетними, якобы замеченными во внимании к ЛГБТ-тематике. В интервью Znak.com Булатов сказал, что информацию об интересах подростков он получил благодаря ее присутствию в открытом доступе.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга порекомендовали родителям школьников, фигурирующих в заявлении Тимура Булатова, обращаться в полицию по всем фактам вторжения в личную жизнь и нарушения закона об использовании персональных данных.

Также Тимур Булатов, ранее известный под фамилией Исаев, добивается увольнения учителей из школ из-за гомосексуальности и «аморального облика». Преподавательница вокала из Красноярска Мария Шестопалова рассказала, что ее шантажом заставили уволиться после звонка Булатова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: