Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после удаления груди, в Испании признана мужчиной

Бывшую жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских, у которой забрали приемных детей после удаления груди, признали мужчиной в Испании и разрешили сделать операцию по трансгендерному переходу. В этой стране она получила убежище.

Как сообщает «Настоящее время», Савиновских называет себя транссексуалом по имени Фрэнсис. Он живет в городе Жирона вместе с тремя своими детьми. Съемную квартиру и медицинские услуги им оплачивает государственный фонд. Семья также получает пособие в размере 400 евро в месяц. Фрэнсису сделают операцию по удалению матки. Муж Савиновских пока остался в Екатеринбурге.

«Я уехала из России в качестве сознательного родителя, который обязан дать своим детям будущее. Который достаточно сделал для своей страны и очень сильно ее любил. Но эти твари оказались сильнее. Тварями я называю правительство, воров и убийц, их прихлебателей на местах»,  — заявила Савиновских.

Юлия Савиновских покинула Россию в конце 2018 года, поскольку опасалась, что потеряет не только приемных, но и кровных детей. По ее словам, ей угрожал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, а все решения судов по приемным детям были готовы до заседаний и согласованы со Злоказовым и прокурором области Сергеем Охлопковым.

Органы опеки отобрали у Савиновских двоих приемных сыновей с инвалидностью осенью 2017 года после того, как женщина удалила грудь из-за физического дискомфорта. Готовясь к операции, она вела блог от лица трансгендерного человека. В итоге суд пришел к выводу, что Савиновских хочет совершить трансгендерный переход и стремится принять социальную роль, «свойственную мужскому полу». На основании того, что однополые браки в РФ запрещены, опека забрала детей.

Савиновских при этом успешно прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице, по результатам которой медики заявили, что проведенная операция по удалению груди никак не помешает ей воспитывать детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: