Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре суд не признал оскорбительным конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

Арбитражный суд Краснодарского края не стал штрафовать гражданина, приславшего в суд письмо в конверте с репродукцией средневековой картины «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кредитор Станислав Голубев отправил в суд ходатайство по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида. Судья Арбитражного суда края Андрей Гарбовский назначил специальное заседание, чтобы получить пояснения от кредитора «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа».

Голубеву грозила ответственность по статье 297 УК РФ (Неуважение к суду), предусматривающей до четырех месяцев ареста. Он не приехал на слушания, но в письме принес суду свои извинения и пояснил, что у него не было намерения как-либо воздействовать на суд. Судья не усмотрел признаков неуважения к суду в действиях гражданина и решил не налагать штраф.

«Суд не Камбиса или дело о нехорошем конверте»?Не смог отказать себе в удовольствии и не посетить открытое судебное…

Опубликовано Алексей Аванесян Среда, 5 июня 2019 г.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело об экстремизме в отношении 42-летней Наталии Ковалевой, опубликовавшей в соцсетях свои частушки о судьях Саратова. Позже дело было решено прекратить, поскольку следствие не получило достаточных данных, указывающих на то, что женщина пыталась нарушить основы конституционного строя и возбудить ненависть по признаку принадлежности к социальной группе «судейское сообщество».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: