Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Магаданские спасатели эвакуировали семью, которую на надувной лодке уносило в Охотское море

Магаданские спасатели помогли семье, которую уносило на неисправной надувной лодке в Охотское море. Спасательная операция осложнялась сильным ветром и дождем, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Вечером 17 июня на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе мыса Чирикова в надувной лодке терпит бедствие семья — мужчина, женщина и 13-летний ребенок. У лодки сломался мотор, сильным ветром судно уносило в открытое море.

Спасатели дежурной смены на катере немедленно отправились на место происшествия и вскоре обнаружили потерпевших. Они подняли их на борт, а лодку закрепили на буксировочный трос и доставили семью в Магадан.



В мае на Камчатке спасатели обнаружили двоих рыбаков, которые перевернулись на лодке и шесть дней дрейфовали в океане. В Якутии сотрудники МЧС эвакуировали восьмерых оленеводов, которых во время рыбалки унесло в море на отколовшейся льдине. В Краснодарском крае экипаж греческого танкера спас молодую пару из Новороссийска, которая пять дней дрейфовала в открытом море.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: