Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

К 2020 году Москва перейдет на раздельный сбор мусора

Москва перейдет на раздельный сбор твердых коммунальных отходов к 1 января 2020 года, сообщается на сайте столичной мэрии. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин.

К концу этого года на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья — под пластик, стекло, бумагу, картон и металл. Другие отходы будут по-прежнему накапливаться в существующих контейнерах. На такую же систему раздельного сбора мусора перейдут социальные учреждения. В будущем планируется присоединить к ней и магазины.

В мэрии Москвы отметили, что раздельный сбор мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. Опыт, полученный в результате эксперимента, будет использован для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в столице.

По данным аналитического центра НАФИ, 85% россиян готовы вести раздельный сбор мусора, но при этом почти столько же, 74%, пожаловались на то, что в их районе нет мест для сбора и утилизации неэкологичных отходов.

Генпрокуратура сообщила, что на каждого жителя России приходится 200 тонн мусора, размещенного на свалках. Токсичные вещества на полигонах представляют опасность для жизни и здоровья более 17 миллионов человек. Перерабатывается и используется вторично лишь 9% твердых отходов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: