Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловский СК начал проверку после того, как жители Серова на свои деньги отремонтировали мост

Следственный комитет по Свердловской области начал доследственную проверку после информации о том, что местные жители на свои деньги отремонтировали мост через реку Каква. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В ходе проверки предстоит выяснить, обращались ли жители к чиновникам с просьбой отремонтировать мост, соединяющий город Серов и поселок Чкаловский, и должны ли были выделяться деньги на строительство.

Ремонт моста проводился с 15 по 16 июня, пишет местная газета «Глобус». По словам председателя коллективного сада «Смородинка» Игоря Чудова, на мосту появились дыры, это создавало опасность для людей и движения автомобилей. Сооружение было решено отремонтировать, чтобы его «никто не отнял, не разобрал, не спилил».

Для того чтобы приобрести стройматериалы, жители собрали около 200 тысяч рублей. В 2017 году они провели мелкий ремонт, а в этом году — полукапитальный с полной заменой настила.

В пресс-службе главы Серовского городского округа «Ъ» заявили, что средства на ремонт моста планируется внести в бюджет на 2020 год. Сейчас власти пытаются выяснить, имели ли право люди самостоятельно ремонтировать мост. Как сказал глава округа Василий Сизиков, за помощью к нему никто не обращался.

В апреле в Пермском крае оштрафовали пенсионера Василия Яркова, который положил доски на размытую дорогу в деревне Пруддор. Самовольный ремонт признали созданием помех движению. В 2018 году в Калининградской области 80-летний мужчина сам построил дорогу длиной 200 метров из старых аэродромных плит после того, как ему несколько раз отказали в администрации.

Ранее в поселке Брембольском Ярославской области пенсионер построил дорогу после того, как сельчане на протяжении 30 лет обращались к чиновникам с просьбой реконструировать разбитый участок дороги. После этого власти Переславля-Залесского обязали мужчину демонтировать дорогу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: