Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Югре сотрудники Природнадзора спасли медведицу из ловушки браконьеров

В Ханты-Мансийском автономном округе специалисты Природнадзора спасли медведицу, которая попала в клетку-ловушку, поставленную браконьерами. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

В Советский отдел Природнадзора и полицию позвонили местные жители и рассказали, что в лесу в шести километрах от поселка Агириш находится металлическая клетка с медведем. Оказалось, что в ловушку попала самка в возрасте приблизительно четырех лет. Внутри клетки находилась бочка с приманкой, животное, предположительно, пришло на запах, а когда оказалось внутри, дверь клетки захлопнулась.

Клетку с медведицей увезли подальше от поселка и выпустили зверя в лес. Полиция проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная охота».



Ранее в Приморье в центре реабилитации «Тигр» приютили гималайского медвежонка, который жил с людьми в тесной клетке и питался сгущенкой. Жительницы приморского поселка Преображение отобрали у хозяев и передали специалистам истощенного гималайского медвежонка, который жил на одной из дач.

В 2018 году Федеральная служба безопасности подготовила поправки в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Изменения коснулись популяции бурых и гималайских медведей, а также кабарги. Эти животные востребованы на нелегальных зарубежных рынках, но теперь за их контрабанду предусмотрено наказание по статье 226.1 Уголовного кодекса.

В декабре 2017 года сотрудники МВД по Забайкальскому краю нашли в автомобиле, который остановили на трассе Чита — Забайкальск, 468 медвежьих лап и 37 лосиных губ общим весом более 800 килограммов. Предположительно, браконьеры убили более 150 животных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: